Чётнечёт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чётнечёт » Психология » Шудры.


Шудры.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шудры
«Чистые» шудры

Члены вышеперечисленных «дважды рожденных» каст составляют только меньшинство жителей любой сельской местности, большинство же аграрного населения состоит из одной или нескольких каст, называемых «чистыми» кастами шудр. Хотя такие касты входят в четвертую варну, это не означает, что они занимают низшую ступень в социальной иерархии: существует много районов, где крестьянская каста, благодаря своей численности и владению значительной частью местных земельных угодий, играет важнейшую роль в решении социальных и политических вопросов. В давнее время крестьянские касты шудр признавали политический примат кшатриев, правивших в данной местности, но сегодня эти отношения отошли в прошлое, и примат помещиков-кшатриев признается лишь в ритуальном плане, и то не всегда. Крестьяне нанимают брахманов в качестве семейных священнослужителей и сбывают свою продукцию через членов каст вайшьи (торговых каст). Отдельные индивиды из «чистых» шудр могут выступать арендаторами участков у брахманов, кшатриев, вайшьи. Все крестьянские касты эндогамны, и даже при примерно равном их статусе, как это наблюдается во многих районах, межкастовые браки не разрешаются. Правила, касающиеся приема пищи, у каст землепашцев менее строгие, чем у «дваждырожденных», они употребляют в пищу мясо. Их предписания оставляют также гораздо большее пространство для социальных актов, разрешая, например, замужество вдов и разведенных женщин, что строжайше запрещено в среде «дваждырожденных».
Низшие шудры

Ниже тех шудр, занятых сельским хозяйством, стоят многочисленные касты, профессия которых носит сугубо специализированный характер, но в целом считается менее почтенной. Это касты гончаров, кузнецов, плотников, столяров, ткачей, маслоделов, винокуров, каменщиков, цирюльников, музыкантов, кожевников, мясников, мусорщиков и многих других. Членам этих каст положено заниматься своей наследственной профессией или ремеслом. Впрочем, если шудра в состоянии приобрести землю, любой из них может заняться сельским хозяйством. Члены многих ремесленных и других профессиональных каст исконно находятся в традиционных отношениях с представителями более высоких каст, которые заключаются в предоставлении услуг, за которые не выплачивается денежного содержания, а ежегодно выдается вознаграждение натурой. Эта оплата производится каждым двором в деревне, запросы которого удовлетворяются данным представителем профессиональной касты. Например, у кузнеца свой круг клиентов, для которых он круглогодично изготавливает и ремонтирует инвентарь и другие металлические изделия, за что ему, в свою очередь, выдают определенное количество зерна.


Шудра это  не обязательно тупой и забитый человек,  шудра может быть и профессионалом мирового класса, может быть большим интеллектуалом  и отличным специалистом какого-то  дела, задания. Просто такие люди не могут быть ответственны за свою деятельность(не по  юридическому праву конечно, а по сознательной части дела).  Но не  по причине того, что они не берут на себя такую ответственность, некоторые из них даже станут рваться к ответственности. И не по причине того, что им вообще такую ответственную деятельность поручать нельзя( ну в смысле если вообще нельзя, то это ошибочно) иногда можно, но необходим определённый контроль. А вот причина в недостаточно пробуждённом сознании шудр как человеков. Таким людям нужны правила, долго тренируемые стереотипы поведения, образцы для подражания, ограничивающие законы, наказания и поощрения, и т.п.  Шудры очень тщеславны, горделивы, алчны, трусливы(в общем, конкретно в чём-тоони могут быть очень смелы), но и трудолюбивы, выносливы, упорны, ... Шудре нужны всякие признания (ранги, места,грамоты, деньги,...), почести( главный специалист, почётный гражданин,...), похвалы, премии,... Бить на совесть его почти бесполезно, если не подкрепить это угрозой каких-то потерь, наказаний.   :mybb:

Отредактировано Шыва (2015-03-17 00:36:13)

0

2

Яркий  пример удачного,  почетаемого, талантливого, упорного и трудолюбивого, но всё же шудры Кличко.  :mybb:
http://sharij.net/wp-content/uploads/2014/10/edec180b86d78619c6765606478da911.jpg

Он талантлив, но для развития таланта нужен тренер. Он  хочет руководить государством, но что делать не осознаёт и потому нуждается в опеке  руководства, тренеров, руководелей, распорядителей.  :yep:
   Ему даже когда из огнетушителя в лицо прыснули на майдане, то он только опешил, т.к. что в этом непредсказуемом случае делать его не проинструктировали, а сам он не смог, да и врятли способен принять такое решение, чтобы и ответить резко с достоинством, но и при этом остаться на высоте положения, не спуститься до примитивного мордобоя. :glasses:
Ну и какой из него управленец, даже не государства, а мерии? :no:  Эта деятельность не по нему(кухарка она  всегда останется кухаркой по сути), ведь такой "управленец" вероятно полагает, что достаточно повысить голос, пригрозить, напугать и всё решится.    :nope:
   Или может есть сведения о его интересных идеях в области управления городом(априори страной)?  :glasses:

Отредактировано Шыва (2015-03-17 01:07:13)

0

3

Вы можете дать свои примеры личностей для этой категории. :(

0


Вы здесь » Чётнечёт » Психология » Шудры.